繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

自治区文化和旅游厅党组召开2019年度中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

作者:    来源:厅机关党委    发布时间:2019/4/3 18:15:46

为全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,根据自治区纪委、自治区党委组织部的统一部署,并报经上级同意,2019年4月2日下午,自治区文化和旅游厅党组召开了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,厅党组书记、厅长甘霖主持会议并总结讲话。

会上,围绕中央脱贫攻坚专项巡视整改专题,甘霖同志代表班子作了对照检查,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

会议强调以更加坚定的态度坚决做到“两个维护”。认真学习贯彻党的十九大精神,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出要以更加有力的举措抓好突出问题整改,以更加主动的担当推动各项工作落实。针对查摆出来的问题,确定整改的重点内容,制定整改方案,落实整改措施,以钉钉子精神,一项一项整改,一件一件销号,接受全厅及全区文化和旅游系统党员、群众监督,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,全面完成文化和旅游行业脱贫攻坚巡视整改任务,坚决完成定点扶贫贫困村摘帽任务。要善于把中央、自治区的决策部署贯彻落实到文化和旅游工作中去,观大势、抓大事、想大局,摸实情、出实招、求实效。进一步强化担当负责精神,敢于动真碰硬,敢于啃硬骨头,困难面前不绕道,挑战面前不退缩,不断开创全区文化和旅游各项工作新局面。

厅党组成员出席了本次会议,厅巡视员、副巡视员及办公室、人事处、资源开发处、机关党委主要负责同志列席了会议。