繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

一季度全区接待游客近2亿人次

作者:记者/吴丽萍 实习生/蓝绍祯    来源:广西日报    发布时间:2019/4/26 9:57:10

本报南宁讯 (记者/吴丽萍 实习生/蓝绍祯)记者从自治区文化和旅游厅获悉,今年一季度,全区接待国内外游客1.92亿人次,同比增长23.5%,实现旅游总消费2261.27亿元,同比增长29.5%。柳州、北海、防城港、钦州、贵港、贺州、河池、来宾和崇左9个设区市的旅游总人数和总消费增速均超过全区平均水平。

假日效应仍是旅游经济的主要影响因素。今年元旦期间,全区共接待游客768.09万人次,同比增长12.4%,实现旅游总消费61.77亿元,同比增长14.9%。春节假日期间,全区共接待游客2444.46万人次,同比增长23.3%,实现旅游总消费148.91亿元,同比增长31.7%。

自治区文化和旅游厅相关负责人介绍,一季度旅游业能实现良好开局,还得益于我区实施的多项有力举措。

去年12月1日,我区开展为期2个月的“冬游广西”促销活动,对东北、华北、西北、西南13个省区市游客给予通行费、旅游饭店住宿等优惠,吸引了大量北方游客到广西旅游。据不完全统计,活动期间,全区接待13个省区市游客总人数为1322.62万人,同比增长27%,旅游消费206.89亿元,同比增长36%。

开展2019“壮族三月三·相约游广西”联合促销活动。有关部门先后赴南昌、南京、北京举办区外分会场文化和旅游推介活动;组织14个设区市及33个贫困县赴周边8个省区市开展乡村旅游扶贫、旅游项目招商等专题文化和旅游推介,“引客入桂”效果明显。“壮族三月三”期间,全区接待游客1912.08万人次,实现旅游消费149.8亿元。