繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

舞台剧饰演角色 在表演中阅读

作者:记者张文卉    来源:南国早报    发布时间:2019/4/26 10:03:08

参赛小选手身着航天服进行表演式阅读。 南国早报记者 张文卉摄


“4·23”世界读书日 

阅读,让生活更美好

南国早报南宁讯 (记者张文卉)4月24日,由自治区图书馆与南宁市教育局联合主办、自治区少年儿童图书馆承办的第十届“享受阅读 快乐成长”阅读表演秀邀请赛在南宁举行。这场主题为“峥嵘七十载 追梦中华情”的阅读表演秀中,孩子们将新中国成立70年以来峥嵘历史背后杰出的人物故事、真实的历史事件,用儿童舞台剧的形式来演绎。

参赛的每个学校代表队,用动态、立体、体验式的表演阅读方式进行富有艺术感染力的表演。南宁市永宁小学五年级学生陈政锟在舞台剧中饰演了小英雄雨来,他说:“以前读课本,只是认识雨来,通过扮演角色,我对他的事迹有了更深的体会,心中充满自豪。”

自治区图书馆副馆长曾红辉介绍,和单纯的诵读相比,表演式阅读更能增强孩子们对角色、故事的理解,在阅读中学知识,在阅读中享受成长的快乐。

当天的比赛中,南宁市兴桂路小学的《珍贵的教科书》、南宁市永宁小学的《壮哉,中国少年》获得了一等奖。