繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

希望领导合理安排广西图书馆管理员上班安排

黎运安

2018-08-31 10:12:20

留言

希望领导合理安排广西图书馆管理员上班安排

一直都是图书馆一线管理员经常抱怨的,而且管理员老师聚集在服务台大声讨论抱怨,严重影响读者看书、自习、使用电子阅览室。希望领导能够多多体察民情,合理安排读者服务岗的管理员上班时间,大家能够得到足够的轮流休息。谢谢。

已处理

2018-09-01 18:08:15

黎运安读者朋友:

您好!

您《希望严肃解决广西区图书馆严重占座管理问题》和《希望合理安排广西区图书馆管理员上班安排》的来信收悉。首先感谢您对自治区图书馆事业发展的关注和真诚的意见。针对您提出的问题,我厅高度重视,立即向自治区图书馆了解核实情况,要求自治区图书馆认真核查和作出答复,并邀请您到馆进行面对面交流沟通。

一、针对图书馆严重占座的问题

近年来,随着我国精神文明事业的蓬勃发展,广大市民阅读学习热情日益高涨,自治区图书馆已经成为广大市民阅读学习的热门之选,每逢周末、节假日、寒暑假,更是读者爆棚、一座难求;但与此同时,自治区图书馆的座位资源是有限的。经查,您反馈的自治区图书馆有部分读者使用书籍、物品霸占自习室、阅览室的座位长达一整天的情况的确存在。

自治区图书馆一直按照平等、开放、共享的要求向社会公共提供服务。为维护广大读者公平利用阅览室座位的权益,自治区图书馆将进一步采取措施,倡导文明守则。加强宣传,通过温馨提示提醒读者遵守图书馆服务秩序、文明阅览,公平利用公共资源,一人一座、不占座、不替他人留座,人走座空。同时,加强巡视,及时疏导,落实各区域阅览环境的巡检,如发现占座、留座等行为及时劝导和制止。

二、针对图书馆管理员上班安排的问题

据您反馈,自治区图书馆图书管理员聚集在服务台大声讨论抱怨,严重影响读者看书、自习、使用电子阅览室。针对图书管理员行为不当的地方,自治区图书馆将认真核查,加强馆员管理和教育。

图书馆是全民阅读的重要公共场所,和谐美好的阅览秩序,一方面需要图书馆加大管理力度,另一方面离不开所有读者的支持和配合。我们期待在图书馆与广大读者的努力下,共同营造一个文明、良好、有序的阅读学习环境。

感谢您对我区公共图书馆事业的关心!

祝您生活愉快!



广西壮族自治区文化厅

2018年9月1日