繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

广西壮族自治区图书馆长期非法占用他人停车位并非法出租收取租金

冯先生

2018-12-17 17:13:54

在线投诉/举报

广西壮族自治区图书馆长期非法占用他人停车位并非法出租收取租金

按照土地管理法、房地产管理办法及物业管理办法的有关规定,并且,房产证上已经明确标明,自治区图书馆办公区的土地使用与生活区的土地使用已经分开,无不附属。但自治区图书馆办公区却常年违法占用生活小区的部分车位和生活区的一层楼房来办公,并且违法出租收取租金多年。导致生活区业主无处停车。因此,强烈要求有关部门解决。

已处理

2019-01-15 10:19:27

尊敬的读者:

您好!

关于您反映的长期占用他人停车位等问题,我们已经收悉,特在此向给您作出解释。经广西图书馆咨询有关法律顾问,该问题属于图书住宅小区与图书馆之间土地使用权确权争议,属于民事纠纷,您可通过向图书馆住宅小区业主委员会反映,并由图书馆住宅小区业主委员会与广西图书馆以协商的方式进行处理,如果协商未果,可向人民法院提起确权之诉来解决争议。

祝您工作顺利,阖家幸福,身体安康!


附件:法律意见书



广西壮族自治区文化和旅游厅

2019年1月15日



附件

法律意见书

海顾图字第218号


广西壮族自治区图书馆:

广西桂海天律师事务所根据与贵单位所签订的法律顾问合同,指派莫至斌律师对读者王某、冯先生、何先生在厅长信箱投诉贵单位长期占用他人停车位、非法出租收取租金事宜,依据我国相关法律法规进行审查,出具法律意见书如下:

经审查:该三人的投诉为贵单位与图书馆住宅小区的土地使用权划分、确权争议,属于民事纠纷,依法应由图书馆住宅小区业主委员会与贵单位协商处理,协商不成,可向人民法院提起确权之诉来解决争议。

以上法律意见,供贵单位参考。



广西桂海天律师事务所

二〇一九年元月三日