繁體版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

张学友在南宁市广西体育中心体育场举办演唱会,时间是:2018年5月12日

熊鹏

青秀路16-2号右江水利办公楼四楼 530026

54

2018-01-25 12:46:54

在线投诉/举报

张学友在南宁市广西体育中心体育场举办演唱会,时间是:2018年5月12日

我是南宁市青秀区政协委员、中国民主促进会会员,非常关心南宁市发展和公众形象,今年又是广西壮族自治区成立60周年大庆,是壮族儿女的重要节目,我们有义务为政府献言献策做点贡献。
我反映情况是刚获悉有公司选择在5月12日这天在南宁市举办张学友演唱会,材料已经报到了广西自治区文化厅了,我以为不否,因为今年5.12是四川汶川大地震十周年纪念日,建议南宁市在这天不宜举办大型演唱会,可以改日举办嘛,为什么选择这天呢?所以我代表政协委员们强烈要求广西自治区文化厅不能批准,否则我们怎么对得起那些死去的同胞兄弟姐妹。请文化厅领导重视,谢谢!

已处理

2018-04-05 16:05:47

熊鹏委员:

您好!非常感谢您对文化市场管理工作的关心及支持。您反映的“张学友南宁演唱会演出日期问题”,我厅现答复如下:

我厅于201819日收到主办方提交的“张学友南宁演唱会”申请及相关材料,按照大型演唱会审批流程,我们根据申请材料对该场演唱会进行预审,在2018116日正式受理该演出审批件后,我厅严格依据《行政许可法》《营业性演出管理条例》《营业性演出管理条例实施细则》等法律法规对申请材料进行了认真审查,并于2018122日召集演出举办方进行“张学友南宁演唱会”工作约谈会。

您所提及的演出日期问题,我们在审批过程中,认真查阅了营业性演出相关的现行法律法规及文化部文件,均未有关于演出日期的禁止性规定。同时,我们按日期检索了国内相关演出信息,在2018512日有包括“2018周杰伦[地表最强2]世界巡回演唱会-长沙站”“ [时间飞了] 李泉2018音乐会—南京站”“[上海]上海芭蕾舞团古典芭蕾舞剧《睡美人》”等近百场演出已获文化行政部门审批。因此,根据依法行政原则,为了进一步优化广西营商环境和繁荣广西演出市场,在该演出申请材料符合相关法律法规规定的情况下,我们依法按照审批流程批复了该项申请。

再次感谢您对我们工作的支持、信任及理解。谢谢。