繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

2018中国—东盟文化论坛有哪些特色或特点?在文化交流方面有哪些具体安排?

作者:    来源:对外文化交流处    发布时间:2018/8/14 16:32:10

自2006年以来,中国—东盟文化论坛已成功举办12届,影响力逐步提升,成为中国与东盟文化领域对话合作的重要平台和文化交流品牌。

2018年是中国和东盟国家领导人共同确定的中国—东盟创新年。第13届中国—东盟文化论坛契合今年中国—东盟创新合作的主题,以“传承创新,发展共赢——中国东盟文化创意产业的交流与合作”为今年论坛的主题,旨在交流中国与东盟各国文化创意产业发展的实践经验,展示近年来中国及东盟国家文化创意产品的最新成果,推动双方在文化领域打造更高水平的战略伙伴关系,服务国内文化创意产业走进东盟,融入“一带一路”建设。本届论坛期间,拟在广西民族博物馆等地举办文创产品展,结合展演的方式集中展示国内多家博物馆的优秀文创产品。编纂出版文化创意产品书籍,展示近年来中国及东盟国家文化创意产品的最新成果。同时,为充分发挥广西文化优势,丰富论坛活动,将于9月期间陆续举办中国—东盟(南宁)戏曲演唱会、中国—东盟(南宁)戏剧周、“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演等配套演出交流活动,进一步深化中国与东盟国家艺术机构、艺术职业院校的务实交流合作。