繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会在南宁召开

作者:    来源:信息中心    发布时间:2018/4/10 18:09:12

4月9日上午,2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会在广西新闻发布厅召开。自治区党委宣传部常务副部长、新闻发言人孙大光主持发布会,自治区民宗委、自治区商务厅、自治区文化厅、自治区旅游发展委、自治区体育局负责人介绍活动相关情况,并答记者问。

自治区文化厅副厅长唐正柱就2018年“壮族三月三•桂风壮韵浓”系列文化活动作了介绍。他介绍说,4月18日,农历三月三当天,“壮族三月三•八桂嘉年华”主会场活动将在广西民族博物馆举行。主会场的迎宾鼓号、红伞传情、芦笙踩堂、三姐迎客、壮乡歌圩、铜鼓祈福、民族歌舞、舌尖记忆、绣球情缘、指尖记忆、欢乐竞技等11个版块活动内容,全流程展示广西热情好客的礼仪文化、欢快激情的歌圩文化、含蓄真率的爱情文化、历史悠久的铜鼓文化、五彩斑斓的服饰文化、别具特色的饮食文化。此外,自治区文化厅还精心组织了11项文化活动,包括三个演出、两个比赛、两个展演、三个展览和一个研讨会。

今年的“壮族三月三•桂风壮韵浓”系列文化活动是民族文化的大展示,可以说是绚丽多彩、好戏连台、亮点多多,总体上来说有两大亮点,一是深入挖掘民族文化资源并且通过多种方式生动地展示展演,让优秀的民族文化真正活起来;二是文化活动实现了假期全覆盖,实现了从首府南宁到各市县的全覆盖,白天到晚上的全覆盖,不仅丰富了各族群众的文化生活,也为自治区成立60周年营造欢乐祥和、团结奋进的氛围。