繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

南宁市青秀区文化馆绿地中央广场分馆开馆了

作者:彭志伟    来源:青秀区文化馆    发布时间:2017/7/13 9:45:21



7月7日,南宁市青秀区文化馆绿地中央广场分馆暨青秀区第九期全民艺术共享课堂艺术名家讲座活动在绿地中央广场1楼举行,约有200多名市民参加了当天的活动。

揭牌仪式之后,当天还举行了第九期全民艺术共享课堂艺术名家讲座活动,本期活动邀请了广西著名现代舞者、广西艺术学院舞蹈学院现代舞系主任黄磊现场授课。

黄老师将生活中细节与舞蹈作品的舞台呈现效果相联系,并作赏析,观众们由此理解了生活对于舞蹈作品创作及表演的重要性,最后黄老师邀请了两位观众上台进行了命题式的创作表演,精彩的授课赢得了现场观众阵阵的掌声。

绿地中央广场分馆设在绿地营销中心2楼。面积约有400平方米,环境舒适,日常可以开展小型的讲座和培训活动,也是继邕州书院之后与企业联合成立的第二家文化馆分馆,采用文化馆提供内容、绿地中央广场提供场地的运营模式,定期或不定期向周边居民提供公共文化服务活动,满足文化需求。文化馆总分馆体系建设是青秀区构建现代公共文化服务体系建设打造的一个亮点和品牌,目前已经先后开设了邕州书院分馆、绿地中央广场分馆等四家分馆。