繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

全区少儿艺术比赛举行

作者:郭凯倩    来源:中国文化报    发布时间:2017/8/28 9:47:17

本报讯  (驻广西记者郭凯倩) 8月7日至11日,第十一届广西少年儿童艺术比赛在南宁举行,来自全区各地的1756名少年儿童同台竞技。

本届比赛以“群星耀童年,献礼十九大——少年儿童艺术教育辅导教学成果展演”为主题,分为舞蹈、戏剧曲艺、器乐、声乐四大类进行。经各地市初选,共有95支参赛队伍的856个节目参加复赛和展演,展现“壮乡风情”和“广西故事”,描绘出广西少年儿童多彩的“中国梦”。

广西少年儿童艺术比赛是广西的重要群众文化活动品牌赛事,也是发掘、培育艺术新苗的重要平台。比赛发挥广西群众艺术馆对全区各市、县文化馆在青少年艺术培训方面的引领作用,并通过探索“互联网+”少年儿童艺术辅导与培养的新模式,实现全民艺术普及。