繁体版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

苗族蜡染普及培训班有成效

作者:彭诗艳    来源:中国文化报    发布时间:2017/9/25 9:27:47

本报讯  9月4日至30日,文化部、教育部2017年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——苗族蜡染普及培训班在广西艺术学院开班。通过专业理论学习、案例研讨、广告传播、创作实践等课程,帮助来自全区各地40名蜡染技艺传承人激发创作潜能、丰富题材品种、解决工艺难题、拓展应用空间。

为了提高广西非遗传统工艺项目对现代发展环境的适应能力、帮助传承人发展非遗工艺,自2017年起,广西壮族自治区文化厅和广西艺术学院共同启动广西非物质文化遗产传承人群研修研习工作。本次培训班根据广西地域文化特色,科学安排课程,精心组织师资教学,使学员的文化素养、设计艺术、美术基础和市场意识各方面均得到提升,进一步促进他们的传承能力和实践能力。(彭诗艳)