广西玉林“南流欢歌”周周演 - 公共文化资讯 - 广西壮族自治区文化厅
繁體版 关注微博 关注微信
设为首页 加入收藏 网站信息

广西玉林“南流欢歌”周周演

作者:记者郭凯倩    来源:中国文化报    发布时间:2018/8/6 10:03:15

玉林市公安局表演小组唱《祝福祖国》《英雄战歌》覃祖敏 摄


本报讯  (驻广西记者郭凯倩)7月26日晚,广西壮族自治区玉林市“南流欢歌”之群众文艺“周周演”政法专场在市区青年广场举行。晚会以“不忘初心 牢记使命”为主题,市政法委、公安局、检察院等单位的文艺志愿者演绎了小组唱、快板、诗朗诵、小品、舞蹈等精彩节目。

“南流欢歌”是玉林市打造的一个群众文艺“周周演”活动品牌,通过开展歌舞晚会、曲艺表演、歌曲大赛、宣传展览等形式多样的群众性文化活动,实现城区广场活动“月月有安排、周周有活动、天天有舞台”的目标。该活动采用“政府主导、社会参与、共建共享”的模式,由市委、市政府每年出台活动方案,对活动时间、责任单位等作出具体规定,要求在活动期间,由各责任单位牵头组织举办1场以上广场文化活动。按照安排,今年“南流欢歌”由玉林市文化、教育、政法等单位以及各县(区)政府轮流牵头组织近50场(次)文化活动。