当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 广西文物保护与考古研究所党支部党员赴合浦开展“七一”主题党日活动
党建在线

党建在线返回

广西文物保护与考古研究所党支部党员赴合浦开展“七一”主题党日活动

作者:    来源:广西文物保护与考古研究所    发布时间:2017-07-11 10:48:11



为纪念中国共产党建党96周年,学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月27日,广西文物保护与考古研究所党支部13名党员在副书记韦革的带领下,赴合浦县开展支部“七一”主题党日活动。

参观合浦汉代文化博物馆,学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。在合浦汉代文化博物馆相关领导讲解下,我们所党员对合浦汉代文化博物馆海上丝绸之路文物精品展览进行了全面详细的了解,进一步体会到习近平总书记关于“一个博物馆就是一所大学校;要让文物说话,让历史说话,让文化说话;博物馆建设不要‘千馆一面’,不要追求形式上的大而全,展出的内容要突出特色”的讲话精神。大家一致认为,要切实贯彻落实总书记重要讲话精神,扎实做好本职工作,重视发掘保护历史文化,发挥好历史文化的优势。

参观北海市廉政文化教育基地教育点东坡亭和海角亭,推进“两学一做”教育常态化制度化。党员们在参观学习古人的廉洁从政事迹后深受感触,纷纷表示要以史为镜,以“三严三实”为标准,进一步加强自身廉政作风建设,自觉抵制“四风”,永葆廉洁本色。

此次“七一”主题党日活动,考古所党员更加牢固了“四个意识”,坚定了理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;党员们纷纷表示要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,在本职工作岗位上发挥出共产党员的先锋模范作用,为广西的文化文物工作做出新贡献。

网站版权:广西壮族自治区文化厅     地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心   网站维护电话:0771-5616620
如需联系业务服务请查看在线服务栏目公布的电话。

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站