当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 广西壮族自治区文化稽查总队党支部积极开展主题党日活动
党建在线

党建在线返回

广西壮族自治区文化稽查总队党支部积极开展主题党日活动

作者:    来源:广西壮族自治区文化稽查总队    发布时间:2017-07-12 09:54:51

到社区报到开展服务群众活动

重温入党誓词

举行专题党课和扶贫座谈会


近日来,广西文化稽查总队党支部为了贯彻落实自治区文化厅直属机关党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强党员理想信念教育,以庆祝建党96周年为契机,结合工作实际,在“七一”期间,深入开展了系列主题党日活动。

6月29日,总队党支部组织全体在职党员在党支部书记张相斌的率领下,到建政社区开展党员进社区报到服务活动。从发挥在职党员作用、服务社区群众实际出发,从多方面了解社区工作情况以及社区群众需求,并慰问了2户困难群众,主动服务社区、服务群众。7月4日至5日,总队党支部组织全体党员来到定点扶贫村昭平县黄姚镇新寨村开展“扶贫帮困助力脱贫”的主题党日活动。总队全体党员与新寨村党支部部分党员来到广西省工委旧址接受革命传统教育,重温入党誓词,增强党员的党性观念和宗旨意识;举行专题党课,与新寨村党员一起学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,认真贯彻“五个扎实”的工作要求;召开下半年脱贫工作座谈会,了解贫困户脱贫需求,商讨下半年脱贫工作,为6户贫困户安排了下半年脱贫资金6000元;慰问困难老党员和6户贫困户,及时将党和政府的关怀送到他们心中。

“主题党日活动丰富了组织生活的内涵,激发了我们党员的先锋意识。在重温入党誓词时,找到了多年前入党那一天的感觉,激励我们不忘初心、继续前进、勇当先锋”,广西文化稽查总队党支部书记张相斌在参加完主题党日活动后说。

总队党支部充分认识到开展支部主题党日活动的重要意义,认真谋划,精心组织,深入开展系列主题党日活动,突出了领导干部以普通党员的身份带头参与,实现了全体党员的全覆盖。党员纷纷表示,作为一名党员,就该发挥模范带头作用,平时要主动服务社区、服务群众,为广西经济建设出自己的一份力。通过开展系列主题党日活动,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发了党员干事创业、创先争优的热情,充分展示总队党支部的先锋模范作用,有力推进了“两学一做”学习教育常态化制度化工作。


 

网站版权:广西壮族自治区文化厅     地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心   网站维护电话:0771-5616620
如需联系业务服务请查看在线服务栏目公布的电话。

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站