当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 文化厅党组理论中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
党建在线

党建在线返回

文化厅党组理论中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

作者:文/何晓萍 图/ 刘创举    来源:厅办公室    发布时间:2017-08-04 10:39:16



8月3日,自治区文化厅党组理论中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由文化厅党组书记、厅长黄宇主持,文化厅在家厅领导以及各处室负责人参加会议。

黄宇指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,让广大党员干部感受到了触及灵魂深处的思想洗礼。

黄宇强调,区直文化系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在举旗定向这一根本问题上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确分析形势、抓住工作重点,自觉以讲话精神为指引,确保广西文化事业朝着正确的方向、沿着正确的轨道稳步前进,推动广西文化改革发展不断取得新的突破。

黄宇要求,区直文化系统各级党组织要充分利用各种学习平台和渠道,突出文化系统的行业特色,发挥文化行业优势,既要引导系统内广大党员干部深刻领会讲话精神实质,切实抓好贯彻落实,也要通过各种文化产品、文化服务、文化展示来宣传好习近平总书记的重要讲话精神,营造团结奋进的社会氛围。要以讲话精神为指导,紧盯目标任务、围绕中心工作,按照既定的工作计划,加强目标分解、责任倒逼,把工作抓实抓细抓具体,确保全年工作圆满完成,以优异的成绩和良好的精神状态,迎接党的十九大胜利召开。


网站版权:广西壮族自治区文化厅     地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心   网站维护电话:0771-5616620
如需联系业务服务请查看在线服务栏目公布的电话。

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站