当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 广西文化厅系统学习十九大报告 初心不改 勇于担当
党建在线

党建在线返回

广西文化厅系统学习十九大报告 初心不改 勇于担当

作者:    来源:中国文化报    发布时间:2017-10-30 10:33:24

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。广西文化厅系统干部职工关注大会盛况,1000余名党员干部通过集中观看、互联网观看、手机直播等多种形式,积极收听收看开幕会和习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。从机关办公楼到各单位会议室,从剧团排练场到奔赴演出地的大巴车上,再到走村入户调查的贫困户家中,处处洋溢着浓浓的喜庆气氛,听着总书记的报告,大家深受鼓舞、倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表。

收看开幕会实况后,厅党组组织学习,党组成员和副巡视员参加党组专题学习会议,作学习发言,机关各处室负责人和直属各单位党组织书记参加学习并踊跃发言。机关以党支部为单位,迅速召开党员干部座谈会,交流学习体会。直属各单位也分别组织党员干部、青年干部、离退休干部进行集体学习。

厅机关党员干部在座谈中表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化工作,总书记在报告中强调“文化兴国运兴,文化强民族强”,作为文化工作者,深感责任重大、使命光荣。报告进一步明确了文化改革发展的努力方向、目标任务和基本要求,是做好文化各项工作的根本遵循。文化战线干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻“五位一体”总体布局, 围绕民族文化强区建设目标,加大文化建设投入,积极推进文化体制改革,加快构建覆盖城乡的公共文化服务体系,深入实施重大文化惠民工程,大力发展文化产业,加强民族文化的传承保护,积极开展对外文化交流,为民族团结、社会和谐、边疆稳定尤其是经济社会发展进步提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

青年干部纷纷表示,习近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为文化青年干部,既要志存高远又要脚踏实地,初心不改,勇于担当,锲而不舍,争做有理想、有本领、有担当的优秀青年,具体说就是要坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

老艺术家、非遗传承人认为,习近平总书记所作的报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,极大地振奋了人心、提振了士气,作为老党员感到非常高兴,今后将坚决维护以习近平同志为核心的党中央的统一领导,认真学习领会党的十九大精神,继续弘扬主旋律,发挥正能量,为党和人民的事业奉献余热。(桂 文)


网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站