当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 自治区文化厅召开文化系统关工委学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会
党建在线

党建在线返回

自治区文化厅召开文化系统关工委学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

作者:    来源:艺术处    发布时间:2017-11-16 10:34:56



11月13日下午,文化厅召开区直文化系统关工委学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,扎实推进区直文化系统关心下一代工作。自治区文化厅副厅长、关工委主任朱创伟主持会议并讲话。文化厅关工委成员、广西戏剧院、广西博物馆、广西民族博物馆、广西图书馆、广西群众艺术馆、广西艺术学校等单位关工委领导出席会议,并就贯彻落实党的十九大精神进行座谈。

会议认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期文化厅关工委的首要政治任务。迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,组织区直文化系统关工委成员单位及工作人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深入学习党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,高度自觉地把十九大精神贯彻落实到关工委建设和关工委工作中去,以更加饱满的政治热情做好区直文化系统关工委的工作。

会议强调,要加强青少年文化建设,发挥文化育人的作用,加强青少年题材艺术作品创作,不断推出讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌英雄的精品力作,演出儿童音乐剧《壮壮快跑》、木偶剧《刘三姐和阿牛哥》等一批优秀剧目,组织开展“戏曲进校园”活动,在定点扶贫村小学开展读书征文、组建乡村童声合唱团等丰富多彩、积极健康的文化活动,唱响主旋律,传播正能量,为促进青少年健康成长营造良好环境。

会议要求,进一步加强区直文化系统关工委组织建设,进一步健全完善“党建带动关工委建设”的工作机制,在不断增强“政治性、先进性、群众性”的基础上,建立和健全关工委工作制度,完善工作机制,做到文化厅每个基层单位关工委要有专职工作人员、办公场所,挂牌工作,努力把区直文化系统各级关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒,不断开创区直文化系统关心下一代工作新局面。


网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站