当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 广西文化厅召开广西文化行业社会组织党支部书记座谈会
党建在线

党建在线返回

广西文化厅召开广西文化行业社会组织党支部书记座谈会

作者:    来源:厅机关党委    发布时间:2018-06-21 16:09:32

 


6月7日上午,自治区文化厅召开广西文化行业社会组织党支部书记座谈会,自治区文化厅党组成员、副厅长、文化行业社会组织党委书记唐正柱主持会议。

会议指出,各社会组织要教育党员和从业人员深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是其中的文化思想,将其融入社会组织的业务工作中,自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导业务发展。

会议强调,各社会组织要向党中央决策部署看齐,做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上始终跟随。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,抓好落实意识形态工作。切实加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。严格坚持“三会一课”、民主评议党员等制度。通过“三会一课”这个有效载体,促进党内组织生活常态化、制度化、规范化。切实组织好“七一”主题党日活动。

会议强调,各社会组织要做好警示教育,时刻警醒我们的党员和社会组织从业人员要遵纪守法,做合格党员,做合格公民,守法从业。



座谈会上,广西民俗摄影协会、广西筝乐协会、广西民俗文化协会等社会组织主要负责人结合本组织发展、党建工作等情况先后发言,并就文化行业管理方式、文化资源共享等方面摆情况、讲问题、提建议。

文化行业社会组织党支部书记以及负责党建工作的同志参加座谈会

 

 

网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站