当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 自治区文化厅召开区直文化系统党组织书记座谈会
党建在线

党建在线返回

自治区文化厅召开区直文化系统党组织书记座谈会

作者:    来源:厅机关党委    发布时间:2018-06-22 16:52:20


6月7日上午在文化厅召开区直文化系统党组织书记座谈会,自治区文化厅党组成员、副厅长、机关党委书记唐正柱主持会议并做了讲话。

唐正柱在讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是区直文化系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是其中的文化思想,将其融入文化政策措施制定、文化立法和“十三五”文化改革发展规划落实中,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文化改革发展。要系统梳理“两学一做”学习教育开展以来的有效做法,不断巩固“两学一做”学习教育常态化制度化的成果。


 


正柱强调,区直文化系统党的政治建设就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格贯彻中央和自治区党委、厅党组的决策部署;落实意识形态工作责任制;切实抓好“形式主义、官僚主义突出问题专项整治”“政治建设六项重点任务”自查自纠工作。要切实加强基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要切实抓好“七一”和自治区成立60周年系列主题活动。

正柱强调,区直文化系统各党组织要持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,抓好作风建设,强化监督执纪问责,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,推进党风廉政建设迈上新台阶。要落实管党治党责任,为文化改革发展提供坚实组织保障。


 

文化厅机关各党支部、直属各单位党组织书记参加座谈会。


网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站