当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >党建在线> 文化厅党组理论学习中心组召开2018年第二专题集中学习研讨会
党建在线

党建在线返回

文化厅党组理论学习中心组召开2018年第二专题集中学习研讨会

作者:    来源:厅机关党委    发布时间:2018-06-22 17:27:30


6月21日下午,自治区文化厅党组理论学习中心组召开2018年第二专题集中学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断;深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、关于推进马克思主义中国化时代化大众化、关于脱贫攻坚、关于学哲学用哲学等重要思想。自治区文化厅党组书记、厅长张虹主持会议。

会议强调,要坚持党对一切工作的领导,全面从严治党,加强党风廉政建设,持之以恒抓作风建设,认真贯彻中央八项规定精神和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚决反对形式主义、官僚主义,严格遵守廉洁从政各项规定,营造文化系统风清气正的良好政治生态。

会议指出,文化系统党员干部要围绕中心,服务大局,按照党中央、自治区党委、政府的部署,坚定文化自信,落实“三大定位”的新使命和“五个扎实”的新要求,加快民族文化强区建设,深入实施乡村振兴战略,全面深化改革开放,打好精准脱贫攻坚战,提升保障改善民生水平,用广西文化人的创造性实践,落实好中央、自治区的各项战略部署。

会议要求,要提高政治站位,不忘初心,牢记使命。总结好上半年工作,以问题为导向,破解发展难题。聚焦执行力和服务力不足等问题,树立重实干的用人导向,在动态中考核干部。要聚焦中心工作,全力做好自治区成立60周年大庆各项活动、博物馆建设等工作,精诚团结,共同奋斗,勇于担当,形成干事创业强大合力,为谱写新时代广西发展新篇章贡献力量。

文化厅领导班子成员参加了研讨会。副厅长朱创伟、谢日万,副巡视员黄燕熙,广西戏剧院院长龙倩等同志做了重点发言,厅直属党组织代表结合业务工作和学习情况做了发言。厅机关各处室负责人、厅直属各单位主要负责人列席会议。



网站版权: 广西壮族自治区文化厅     网站标识码: 4500000041    
中文域名:广西壮族自治区文化厅网.政务         ICP备案:桂ICP备05010722号
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区思贤路38号     联系电话:0771-5623675
网站维护单位:广西壮族自治区文化宣传信息中心

桂公网安备 45010302000455号

访问手机站