当前位置:广西文化厅 > 专题专栏 >中国共产党第十九次全国代表大会【历史专题】> 自治区文化厅、文联、新闻出版广电局传达学习十九大精神 做好文艺轻骑兵 推动文化走出去
中国共产党第十九次全国代表大会【历史专题】

中国共产党第十九次全国代表大会【历史专题】返回

自治区文化厅、文联、新闻出版广电局传达学习十九大精神 做好文艺轻骑兵 推动文化走出去

作者:记者/林雪娜    来源:广西日报    发布时间:2017-11-03 09:37:11

本报南宁讯 (记者/林雪娜)连日来,我区宣传文化系统相关单位分别召开传达学习党的十九大精神会议,要求文化战线广大文化工作者要准确领会十九大精神,大力推动社会主义文化繁荣兴盛,积极推动中华优秀文化走出去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献广西文化新的力量。

自治区文化厅号召,文化系统领导干部要率先垂范,带头学习宣传和贯彻落实。全体党员干部要确保学习效果,更加自觉地增强文化自信,担负起新时代赋予的使命。充分发挥文化软实力作用,不断深化与东盟国家之间的文化交流合作,主动融入“一带一路”文化建设,共同谱写海上丝绸之路新篇章。

自治区文联要求,广大文艺工作者要发挥文艺轻骑兵在学习宣传贯彻十九大精神中的独特作用,积极创作具有广西特色的山歌、曲艺、小戏小品等群众喜闻乐见的文艺作品进行宣传。要切实发挥好文联团结引导作用,尽快把学习贯彻辐射到全区文艺界。大力推进文联改革创新,自觉肩负起推动社会主义文化繁荣兴盛的历史重任。

自治区新闻出版广电局表示,出版机构将认真落实主题出版物发行出版,做好党的十九大文件及学习辅导读物出版工作,并及时配送到各级各类图书馆、农家书屋、农村发行网点,助推党的十九大精神宣传工作。广电影视部门以文化服务外交,做好中国-柬埔寨电视展播周等相关工作,向世界讲好中国故事,进一步推进国际传播能力建设。